Общество

Владыка Феофан о Президенте Татарстана: «Если он слово сказал, это слово – золото»

С подписания Президентом РТ распоряжения о передаче Николо-Гостинодворской церкви РПЦ до его реализации прошло всего восемь дней.
14.02 16:39

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан обратился со словами благодарности к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Произошло это сразу после завершения процедуры передачи Казанской епархии Русской православной церкви здания Николо-Гостинодворской церкви, где до недавнего времени размещался Государственный комитет РТ по архивному делу.

«Никто меня за уши не тянет, я это делаю совершенно искренне: я могу только поблагодарить Президента Татарстана за его четкую последовательность. Если мы о чем-то с ним говорим, то он всегда исполняет. Это очень важно для руководителя. У него нет такого, чтобы бросить красное слово и не исполнить. Он если сказал, у него слово – золото!» – заявил митрополит Феофан.

Напомним, с момента подписания лидером республики 6 февраля 2017 года распоряжения о возвращении церковного имущества до завершения процедуры передачи прошло всего восемь дней. «Я благодарен ему. И чтобы Президенту Татарстана Господь всегда помогал в его государственных важных делах», – пожелал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.