Политика, Общество

В Госсовет РТ поступил законопроект о компенсации расходов за капремонт

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предусмотрена отдельным категориям граждан.
14.02 17:18

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В Госсовет Татарстана на рассмотрение поступил республиканский законопроект «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан на территории РТ».

Проект закона разработан для реализации одной из статей Жилищного кодекса РФ. Ей закрепляется право предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан. В частности, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет (в размере 50 процентов) и 80 лет (100 процентов). Также собственникам жилья, достигшим 70 и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 процентов и 100 процентов соответственно.

«Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан является новым расходным обязательством и потребует дополнительных средств из бюджета Республики Татарстан. На сегодняшний день предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан законодательно закреплено в 76 субъектах Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.