Сельское хозяйство

В России на грантовую поддержку фермеров и кооперативов выделят 7,6 млрд рублей

По программе развития семейных животноводческих ферм размер гранта увеличен с 5 до 7 млн рублей.
14.02 11:32

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В России на поддержку АПК из федерального бюджета в этом году планируется выделить 158,2 млрд рублей. Из них на грантовую поддержку фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 7,6 млрд рублей. Об этом заявил на совещании директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

По его словам, по программе развития семейных животноводческих ферм размер гранта увеличен с 5 до 7 млн рублей, по программе поддержки начинающих фермеров (производство молока и мяса КРС) – с 1,5 до 3 млн рублей.

«Основными индикаторами программ с нынешнего года станут ежегодное увеличение объемов производства продукции на 10 процентов, создание рабочих мест и сохранение их в течение пяти лет. По программе "Поддержка начинающих фермеров" – одно новое постоянное рабочее место на 1 млн рублей гранта, "Развитие семейных животноводческих ферм" – три на одно КФХ, "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации" – одно на 3 млн рублей гранта», – отметили в министерстве.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Ришат Хабипов подчеркнул, что в Татарстане особое внимание будет уделяться развитию кооперации для решения вопросов по переработке и сбыту сельхозпродукции. С помощью грантов созданы и развиваются 11 кооперативов, которые предоставили более 60 рабочих мест.

К слову, для развития кооперации планируется построить агропромпарки в сельской местности. Такие объекты, в частности, появятся в Заинском, Альметьевском, Дрожжановском, Кукморском, Бугульминском, Азнакаевском, Тюлячинском и других районах республики.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.