Культура

Евгений Дятлов: «Казанские пешеходы – очень спортивные люди!»

В Казани состоялся сольный концерт заслуженного артиста России и победителя шоу «Точь-в-точь».
07.02 22:00

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сегодня вечером в концертом зале «УНИКС» состоялся сольный концерт актера, певца, музыканта, заслуженного артиста России Евгения Дятлова под аккомпанемент инструментального ансамбля «Акадэм квинтет». После репетиции перед казанским концертом артист дал эксклюзивное интервью  культурному обозревателю агентства«Татар-информ».

В Казани на сцене УНИКСа Евгений Дятлов уже выступал в 2013 году. За это время город заметно преобразился, и в этот раз петербургский артист театра и кино с удовольствием прогулялся по его центру.

«Сам ландшафт уже – это потрясающе. Мало таких городов. Я шел сегодня и думал: "Пешеходы здесь, наверное, спортивные люди. Им не грозят ни инфаркт, ни инсульт. Люди просто, пока идут домой, заходят на этажи. Или спускаются с этажей. Мы сейчас шли в концертный зал и шли в гору», – поделился гость.

Особенно его впечатлила мечеть «Кул-Шариф», но внутрь Евгений Дятлов зайти не решился. «Я считаю, что хорошо бы знать, чтобы внутрь входить. Мне самому даже немножко неловко, когда в Таиланде, например, в буддистские храмы все ходят, как на базар, свечи берут. Мне кажется, там есть какое-то определенное таинство, люди внутри себя перестраивают, туда заходя. А ты заходишь как бы не в этой вибрации. Ну либо изучи, ознакомься, хорошо это знай, зайди с определенным уважением. С уважением знающего», – считает артист, объясняя, почему не заходит ни в мечети, ни в синагоги. Евгений признался, что обязательно на досуге ознакомится и с Торой, и с Кораном.

В Казани с самолета гостя встретил его сокурсник по Ленинградскому государственному институту театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, а ныне – генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин. «Я, конечно, потрясен, каким человеком он стал. Нас очень много выпускалось, ребят из театрального института. И каждый, выходя, я думаю, шел с этой мыслью: что будет дальше. Поэтому я за него ужасно рад, горжусь тем, что мы знаем друг друга. Мне это ужасно приятно», – признался артист.

Говоря о сегодняшнем сольном концерте, Евгений Дятлов был уверен, что публика примет его тепло. Отметим, что билеты на этот концерт были распроданы задолго до дня концерта. «Сегодняшний концерт – это то, чем я хочу поделиться, что мне дорого, что меня ужасно греет, это тепло, которое растворено в этих песнях, в этих авторах. Действительно, в этом есть какая-то параллель с драматическим искусством», – сказал он.

Творчество петербургского театрального артиста, сыгравшего более пятидесяти ролей в кино и телесериалах («Преступление и наказание», «Макбет», «Вертеп», «Последняя жертва», «Дни Турбиных» и др.), неразрывно связано с музыкой. Актер участвует в различных музыкальных передачах на телевидении: «Романтика романса», «Ля минор», «Достояние республики». За участие в финале музыкального шоу «Две звезды» Евгений Дятлов и его партнерша Диана Арбенина получили золотые звезды от Аллы Пугачевой.

На протяжении многих лет он выступает на лучших концертных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и других городов, активно гастролирует и за рубежом. В начале своей сольной карьеры Дятлов принял решение петь романсы и народные песни. Затем репертуар пополнили лирические композиции, песни военных лет, танго, песни из кинофильмов, авторские песни, хиты советских композиторов.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.