Официальная хроника, Общество, Спорт

Рустам Минниханов провел заседание республиканского оргкомитета Кубка конфедераций-2017

Президент РТ отметил, что Казань выходит на финишную прямую в подготовке к матчам этого турнира.
30.01 17:17

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). В Доме Правительства РТ прошло заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Казани матчей Кубка конфедераций по футболу 2017 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Заседание, участие в котором принял Премьер-министр республики Ильдар Халиков, провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что необходимо уделить особое внимание готовности всех республиканских и городских служб, задействованных в подготовке и проведении игр турнира. «Уже сегодня мы должны иметь представление о том, насколько город готов к наплыву туристов, как будет производиться управление соревнованиями. В целом процесс подготовки ведется в тесном взаимодействии и при поддержке Министерства спорта России и оргкомитета "Россия-2018"», – отметил Минниханов.

Заседание республиканского организационного комитета «Россия 2018» по вопросу «О ходе подготовки к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017». Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Михаил Фролов

Одним из докладчиков заседания стал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Министр отметил, что в Казани ожидается большой наплыв болельщиков, и крайне важно обеспечить безопасность в городе в целом и вблизи отелей, принимающих у себя фанатов, в частности.

Кубок конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля. Столица Татарстана примет три матча группового этапа турнира, а также один из полуфиналов. Главной площадкой Кубка конфедераций в Казани станет «Казань-Арена».

Также командам будут предоставлены четыре тренировочных объекта: своими базами на период турнира с ними поделятся казанские «Рубин» и «Ак Барс», еще две команды разместятся в молодежном центре «Волга» и горнолыжном комплексе «Казань». В качестве тренировочных стадионов будут использованы «Центральный», «Электрон» и стадион «Динамо».

Заседание республиканского организационного комитета «Россия 2018» по вопросу «О ходе подготовки к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017». Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Михаил Фролов
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.