Официальная хроника, Общество

С начала года на объектах капремонта в Татарстане технику безопасности нарушили 34 раза

Глава Минстроя республики поручил усилить работу муниципальных комиссий по профилактике нарушений.
28.01 10:35

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). С начала года в восьми муниципальных образованиях Татарстана зафиксировано 34 нарушения техники безопасности. В общей сложности проведено 3791 обследование на объектах капремонта МКД в 41 районе республики. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ.

Совещание в режиме видеоконференции состоялось под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Глава Минстроя РТ поручил усилить работу муниципальных комиссий по соблюдению требований охраны труда и техники безопасности в организациях всех форм собственности. Кроме того, министр сообщил об ужесточении требований к подбору подрядных организаций в 2017 году: «Все предприятия, которые работают в нашей отрасли, как и в любой другой, должны иметь соответствующую биографию и трехлетний опыт работы», – сообщил Ирек Файзуллин.

«Это очень серьезный вопрос. Я прошу ГИСУ (Главное инвестиционно-строительное управление – прим. Т-и) жестко контролировать, куда и какие проплаты идут. Работать с однодневками больше никто не будет. С каждым подрядчиком, кроме того, должен быть подписан документ об ответственности за качество и своевременность выполняемых работ», – заявил Рустам Минниханов.

 видео: tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.