Официальная хроника, Культура

Фонд «Возрождение» займется восстановительными работами в Казанском Кремле

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что работы на первом татарстанском памятнике Всемирного наследия ЮНЕСКО предстоит много.
26.01 14:40

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что кроме работ в Болгаре и Свияжске, а также воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери и строительства Болгарской исламской академии фонд «Возрождение» обратит внимание на Казанский Кремль. Он сказал об этом во время церемонии вручения седьмого тома Книги благотворителей.

Торжественная церемония вручения VII тома Книги благотворителей и Благодарственных писем Республиканского фонда "Возрождение". Принимает участие Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского фонда "Возрождение" М.Ш. Шаймиев: фото Михаила Козловского

«Работа по всем уже начатым проектам будет продолжена, но мы будем решать вопросы и по Казанскому Кремлю – нашему первому памятнику Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предстоят работы по ремонту и поддержанию в надлежащем состоянии объектов. Сегодня административные структуры из Казанского Кремля, за исключением Аппарата Президента, выведены и начинаются восстановительные работы», – сообщил председатель попечительского совета фонда «Возрождение».

«С момента признания Казанского Кремля объектом Всемирного наследия прошло более десяти лет, и мы не можем ждать, пока начнутся проблемы. Работа тонкая, у нас нет права что-то ухудшить. Но все, что мы делаем, получает высокую положительную оценку комиссии ЮНЕСКО», – отметил М. Шаймиев.

Торжественная церемония вручения VII тома Книги благотворителей и Благодарственных писем Республиканского фонда "Возрождение". Принимает участие Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского фонда "Возрождение" М.Ш. Шаймиев: фото Михаила Козловского

Госсоветник РТ также сообщил, что сейчас активно ведутся работы по подготовке к включению в список Всемирного наследия Успенского собора в Свияжске. По его словам, шансы на получение такого статуса достаточно высоки.

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.