Экономика и финансы, Hi-Tech

Объемы хранения информации по «закону Яровой» могут уменьшить в десять раз

По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, ведомство стремится снизить издержки отрасли.
19.01 16:23

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Министерство информатизации и массовых коммуникаций РФ может в десять раз уменьшить объемы информации, которую необходимо хранить по так называемому «закону Яровой».

Об этом заместитель главы ведомства Алексей Волин заявил на заседании экспертной рабочей группы федерального уровня, которая сегодня рассматривает петицию об отмене этого закона, передает «Интерфакс».

По словам Волина, Минкомсвязи провело много совещаний и консультаций с Минпромторгом и силовыми ведомствами, чтобы снизить вызванные законом издержки отрасли.

Замминистра заметил, что целью работы было прежде всего сокращение объемов хранения избыточной информации. К последней он отнес «интернет-медиа, IP-TV, торренты и целый ряд других тяжелых для хранения информационных ресурсов».

Новости по теме

Картина дня

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».