Экономика и финансы, Общество

Расширен перечень налоговых льгот по НДФЛ для самозанятых

От налогообложения на два года освобождены три категории самозанятых граждан.
16.01 14:36

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Государственная Дума расширила перечень налоговых льгот по НДФЛ для самозанятых граждан. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Государственном Совете РТ член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов – представляющая Татарстан Ольга Павлова.

Как пояснила парламентарий, от налогообложения на два года освобождены три категории самозанятых граждан. В частности, новая мера коснется тех, кто осуществляет уход за детьми, больными, пенсионерами старше 80 лет и нуждающимися в постоянном присмотре по медицинскому заключению.

Также НДФЛ не облагаются репетиторы и те, кто занимается уборкой жилых помещений и ведет домашнее хозяйство. «Послабления будут действовать для них только при официальной регистрации деятельности», – уточнила депутат.

По словам Павловой, с 1 января этого года вступают в силу 306 федеральных законодательных актов. «Вместе с тем сегодня на рассмотрении в Государственной Думе находятся 2243 законопроекта. Это наследие осталось от депутатов VI созыва», – отметила она.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.