Спорт

«Ак Барс» проиграл в Подольске «Витязю»

Казанцы потерпели четвертое поражение подряд.
14.01 19:27

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Подольске в очередном матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» встретился с «Витязем» и уступил со счетом 2:3. Четвертое поражение казанцев подряд не может не тревожить, нападение «Ак Барса» буксует .

После трех поражений (всего две шайбы забросили в проигранных встречах казанцы!) матч в Подольске ожидался с вполне понятной тревогой: за десять туров до начала плей-офф команде пора входить в ритм игр на вылет. А биться сегодня пришлось против соперника, знающего «барсов» от и до. Форвард хозяев Александр Степанов в составе «Ак Барса» выиграл два Кубка Гагарина и «золото» Суперлиги. Не так давно перешел в подмосковную команду нападающий Александр Панков, сыгравший несколько матчей за «барсов» в начале этого сезона. И, наконец, главный тренер «Витязя» Валерий Белов много лет работал в «Ак Барсе», выигрывал с ним чемпионство в качестве помощника и доводил команду до полуфинала плей-офф в качестве главного. Также в нынешнем сезоне из «Витязя» в «Ак Барс» перешел форвард Вячеслав Солодухин.

Неудачи в последних матчах неминуемо привели к очередным изменениям в рядах казанцев: место в воротах гостей занял Станислав Галимов, защитник Дамир Мусин играл вместо Стефана Эллиотта, а в центре второго звена нападения «Ак Барса» вышел Денис Хлыстов – Владимир Ткачев сыграл на фланге.

Резвый старт позволил гостям захватить инициативу и забить гол в ворота «Витязя» через две минуты после стартового вбрасывания: Рафаэль Батыршин набросил шайбу от синей линии, а Михаил Глухов ловко подставил клюшку, 0:1. Примечательно, что за первые десять минут подмосковные хоккеисты ни разу не смогли бросить в створ ворот «Ак Барса». Однако к середине первого периода хозяева сумели переломить ход встречи. Сначала «Витязь» забил на добивании, а когда казанцы во второй раз остались в меньшинстве, удачно сыграл на пятачке шведский форвард хозяев Марио Кемпе – 2:1. Так что на первый перерыв хозяева ушли лидерами.

И во втором периоде игра шла под диктовку «Витязя». Как ни пытались казанцы что-то изменить, ничего у них толком не получалось, гости порой выглядели откровенно растерянными. А хозяева тем временем увеличили свой перевес. 3:1 – на добивании преуспел Алексей Макеев. Андрей Попов мог сократить разрыв в счете до минимума, когда в меньшинстве вместе с Глуховым убежал на одного защитника, но страж ворот «Витязя» Игорь Сапрыкин выручил свою команду.

В заключительной трети матча гости очень много атаковали, но их усилий хватило только на одну заброшенную шайбу. Теперь Максим Лазарев ловко подправил шайбу на пятачке после дальнего броска Альберта Яруллина, 3:2.

Четвертое подряд поражение казанцев, чье нападение сейчас испытывает большие проблемы. Четыре шайбы в четырех матчах громко об этом говорят.

В следующем туре, 16 января, «Ак Барс» сыграет в Москве с «Динамо». После 51 матча в активе казанцев – 94 очка и третье место в конференции «Восток».

«Витязь» (Подольск) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 (2:1,1:0, 0:1).
Шайбы забросили:
Копейкин (11), Кемпе (19), Макеев (24) – Глухов (2), Лазарев (56).
Штраф: 8–10. 

Новости по теме

Картина дня

Песошин: Действия росгвардейцев - пример исполнения воинского и служебного долга

Премьер-министр РТ поздравил татарстанских военнослужащих Росгвардии с профессиональным праздником.

Опасный уровень воды ожидается на реках Малый Черемшан и Кубня в восьми районах Татарстана

МЧС республики предлагает всем восьми районам перейти в режим повышенной готовности уже на этой неделе.

«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане

Единый день предварительного голосования пройдет в Татарстане 26 мая 2019 года.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.