Спорт

Евгений Пашутин: «Столл сделал шаг вперед»

Невыразительную игру УНИКСа в первой половине Пашутин объяснил отсутствием командных действий.
12.01 23:26

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после домашней победы в Евролиге над «Бамбергом» (63:58) ок победе назвал назвал игру его команды в защите.

«В третьей четвери мы нашли оптимальное сочетание игроков: Пол Столл, Кит Лэнгфорд, Павел Антипов, Лэтэвиос Уильямс и Вадим Панин. Пошла энергия, стали лучше защищаться, не жалея себя, смогли остановить нападение «Бамберга», заставили их бросать через руки, организовали простор для Лэнгфорда. Кит сам забивал и делал передачи партнерам. Такая мощная энергетика вернула веру в себя, и мы смогли отыграться с минус 12. И зал нас гнал вперед, заряжая энергией, публика была едина с командой. А в лазарете у нас целая команда, ребята из стартовой пятерки: Антон Понкрашов, Кино Колом, Евгений Воронов. Но большая команда должна играть, невзирая на потери, травмы не должны служить оправданием. Новый формат Евролиги очень сложный, отсюда увеличение в разы травматизма. Да и достаточно длинная скамейка у нас. Мы адаптируемся к такому формату, доказываем, что можем на равных бороться с любой командой», – констатировал Пашутин.

Невыразительную игру УНИКСа в первой половине Пашутин объяснил отсутствием командных действий. «Конечно, нам не хватало Кино Колома. К тому же мы совершили много невынужденных потерь, не играли поначалу командно. Но зато Пол Столл получил сегодня вызов, он еще не играл разыгрывающего весь матч, и он справился, хотя начал нервно. В итоге сделал шаг вперед. Я рад за него, за всех ребят, за всю команду. Ключом к победе стала защита», – сказал Пашутин.

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.