Культура

В Елабуге открылась новая экспозиция

В Музее истории города созданы новые пространства и интерактивные мастерские.
12.01 18:44

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Сегодня в Музее истории города в Елабуге состоялось открытие новой экспозиции. Как сообщают в музее, за последний год здесь произошли глобальные изменения: заметно обогатилась коллекция – почти на треть, больше отныне будет и посетителей, теперь в залы могут легко пройти и проехать инвалиды, ведь музей стал участником программы «Доступная среда».

На втором этаже Музея истории города появились новые исторические зоны, зал «Уездный город» с усовершенствованным макетом охранной территории Елабужского государственного музея-заповедника со всеми 184 объектами культурного наследия. О каждом сотрудники подготовили исторические справки с фотографиями. А вот «Интерактивные мастерские» для удобства посетителей, среди которых есть и дети, и пожилые люди, переехали на первый этаж.

Кроме того, исторические зоны были оборудованы мультимедийными средствами, в том числе LED-панелями с информационными приложениями. В музее также организованы локальные звуковые зоны, которые погружают гостей в эпоху, о которой рассказывает та или иная часть экспозиции.

В музее сообщают, что все это стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 – 2018 гг.)» и гранту Правительства Республики Татарстан. Немалая часть работ была выполнена музеем-заповедником за счет собственных средств.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.