Спорт

УНИКС проиграл «Локомотиву-Кубани» в Краснодаре

В следующем туре чемпионата Единой лиги ВТБ 16 января УНИКС сыграет дома с московским ЦСКА.
08.01 19:06

 (Казань, 8 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский УНИКС уступил в Краснодаре «Локомотиву-Кубани» со счетом 64:75в матче Единой лиги ВТБ. Гостям явно не хватило свежести после дальней дороги.

У хозяев на подготовку к игре было преимущество в сутки, что и сыграло свою роль. К тому же с Канарских островов, где «Локомотив» в Кубке Европы обыграл «Гран-Канарию», южане прилетели домой на чартере, гости добирались до Краснодара на перекладных через всю Европу. Это преимущество сказалось в дебюте матча, когда хозяева повели 5:0 после трехочкового броска Райана Брокхоффа. Но двух минут казанцам хватило, чтобы прийти в себя, а в середине первой четверти впереди был уже УНИКС, 7:8, это Павел Антипов забил из-под кольца. Кино Колом попал издали, 7:13, обозначив рывок гостей 9-0. Ответ «Локомотива» 7-0, 14:13 на табло. И все защищались заметно лучше, чем атаковали, счет об этом красноречиво говорит.

Вторая четверть началась с дальнобойной перестрелки. Два раза подряд попали хозяева, трижды гости, причем два раза реализовал у казанцев дальние броски Евгений Воронов, еще в прошлом мае игравший в «Локомотиве», 22:26. Да и под щитом гости имели некоторое преимущество. Словом, за вторые 10 минут кубанцы только пару раз вели в счете, все остальное время очковый перевес был у гостей.
Максимальный отрыв в счете был на последней минуте первой половины, 29:37 после прохода Орландо Джонсона под щит с фолом. Приятно, что жирную точку во второй четверти поставил Артем Параховский, его блок-шот на Брокхоффе был идеальным по исполнению и чрезвычайно эффектным внешне. Повторимся, гости защищались практически образцово. Добавим, что лишним иностранцем в этой встрече у гостей стал Коти Кларк.

Третий период стал черно-белым для команд. Сначала все получалось и все залетало у гостей, которые после «трехи» Кита Лэнгфорда повели 13 очков, 38:51. Однако благодаря многочисленным заменам более свежие хозяева с более широкой ротацией буквально перебегали и затолкали УНИКС, у которого стали заканчиваться силы. Все-таки сверхдальние перелеты не могли не сказаться. Три подряд дальних попадания Мэтта Дженнинга привели к ликвидации хозяевами отрыва в очках, 55:54 в конце третьей четверти.

В заключительной десятиминутке рисунок игры не изменился. Более свежие кубанцы уверенно сохраняли свое преимущество. Да, щит гости по-прежнему выигрывали, итог на подборе 32-35, но где было взять силы на быстрые проходы и жесткую защиту. Да, были моменты, когда УНИКС вплотную подбирался к железнодорожникам, 58:57, но за 2 минуты до конца счет был уже 69:59. В следующем туре чемпионата Единой лиги ВТБ 16 января УНИКС сыграет дома с московским ЦСКА.

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – УНИКС (Казань) – 75:64 (14:16, 17:21, 24:17, 20:10). Самые результативные: «Локомотив-Кубань» –Джонс (15), Дженнинг (13), Брокхофф (12), Хвостов (10); УНИКС – Джонсон (16), Лэнгфорд (14), Колом (12), Воронов (12).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.