Официальная хроника, Общество

На новогодние праздники в Татарстане будет тепло и сыро

В Доме Правительства началось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ.
29.12 10:20

(Казань, 29 декабря, Татар-информ», Арсений Маврин). На новогодние праздники в Татарстане ожидается теплая погода, с мокрым снегом и гололедом. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ рассказал начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров.

Совещание проходит в эти минуты под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Алексея Песошина. В работе заседания КЧС также принимают участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, члены комиссии, приглашенные руководители органов государственной власти. В режиме видеоконференции к совещанию присоединились представители всех районов РТ.

Декабрь удивил татарстанцев серьезными колебаниями температур. Но в настоящее время и несколько ближайших дней будет держаться аномально теплая погода. «В канун Нового года, а также 1-го – 2-го числа температура воздуха будет в диапазоне от -6 до +1 градуса, возможен мокрый снег, морось, метели, гололед», – рассказал о прогнозе Сергей Захаров.

Он также призвал коммунальные службы больше внимания обратить на состояние кровель. Теплая погода может вызвать сход снега.
 

Новости по теме

Картина дня

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.