Сельское хозяйство

В Казани определили лучшее семеноводческое хозяйство РТ

Состоялось общее отчетное собрание членов ассоциации «Элитные семена Татарстана».
26.12 01:23

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). В Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса (ТИПКА) состоялось общее отчетное собрание членов ассоциации «Элитные семена Татарстана».

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, в мероприятии участвовали замминистра по земледелию Ильдус Габдрахманов, генеральный директор ассоциации Юрий Еров, заместитель руководителя филиала Россельхозцентра по РТ Рафис Хабибуллин, селекционеры ТатНИИСХ, руководители и специалисты семеноводческих хозяйств.

В ходе собрания были подведены итоги деятельности ассоциации за 2016 год.

«Необходимо налаживать отношения с другими регионами по реализации производимых семян, а также усилить работу внутри Татарстана, применив гибкие подходы в ценовой политике. В прежние годы семеноводческие хозяйства были эталоном культуры земледелия, и сейчас необходимо повысить уровень авторитета этих хозяйств и вернуть их статус», – отметил Ильдус Габдрахманов.

В ходе мероприятия были подведены итоги конкурса «Лучшее семеноводческое хозяйство года». По результатам работы за текущий год первое место заняло ООО «Корсинский МТС» Арского района. Второее место досталось ПК «Ирек» Тукаевского района, а третье – ООО «СХП имени Сайдашева» Тукаевского района.

Также в ходе собрания утвердили ряд нормативных документов, обсудили правила приема юридических и физических лиц в члены ассоциации «Элитные семена Татарстана» и основные направления деятельности на 2017 год, наметили пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.