Политика

Депутаты Госдумы будут выступать на заседаниях «Единой России» в Госсовете РТ

Депутаты нижней палаты ФС будут высказываться по наиболее актуальным вопросам федерального законотворческого процесса.
23.12 16:23

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). С января 2017 года депутаты Госдумы будут участвовать в работе фракции «Единая Россия» законодательных органов регионального уровня. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов.

«Есть установка центрального исполнительного комитета партии о привлечении депутатов Госдумы к этой работе. Мы договорились с Ильдаром Гильмутдиновым. Теперь с определенной периодичностью будем просить депутатов Госдумы выступать на заседаниях фракции по наиболее актуальным вопросам федерального законотворческого процесса. Мы надеемся, что они смогут получить оценку “снизу” о том, насколько регулирующее воздействие качественно обеспечивает тот или иной закон, который принимается на уровне нижней палаты Федерального Собрания», – пояснил спикер.

Как рассказал Ю.Камалтынов, в этом году было проведено девять заседаний президиума фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ. «На сегодняшний день во фракции снова 82 человека, плюс десять членов республиканского движения "ТНВ". Практически это абсолютное большинство депутатского корпуса. С одной стороны, это легко, потому что мы коллегиально решаем большинство вопросов и выходим, когда есть необходимость, с общим мнением на сессию. С другой стороны, может быть, это несколько сглаживает остроту политических вопросов, которые могли бы возникать в межфракционных дискуссиях», – отметил он.

По словам зампредседателя Госсовета РТ, теперь по актуальным вопросам, затрагивающим значительную часть населения, поручения будут даваться членам фракции, состоящим в конкретных комитетах парламента. «Принято решение, что начиная с 2017 года, мы выносим на заседания фракции отчеты еще и председателей комитетов Госсовета о проводимой работе, по поручениям, которые им давались. Это будет новым шагом в нашей деятельности», – подчеркнул он.

Говоря о работе с избирателями, Ю.Камалтынов сообщил, что в этом году в общественную приемную «Единой России» в Казани обратились 1850 человек. Депутаты татарстанского парламента в общественной приемной провели лично 560 встреч с жителями. 9 процентов вопросов решены положительно, по 80 процентам вопросов оказана консультативная помощь, на 0,4 процента вопросов дан отрицательный ответ. Остальные находятся на рассмотрении. «С сентября проведено 584 приема в районах, принято более 2,5 тыс. избирателей», – проинформировал депутат журналистов.

 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.