Политика, Общество, Здоровье и среда

Сидякин: «Закон об ответственном обращении с животными может быть принят уже в весеннюю сессию»

Депутат Госдумы РФ от Татарстана уверен, что процесс ускорится благодаря вниманию к теме Президента РФ.
22.12 17:05

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Закон об ответственном обращении с животными может быть принят уже в весеннюю сессию Государственной Думы ФС РФ, уверен входящий во фракцию «Единая Россия» парламентарий от Татарстана Александр Сидякин.

В интервью ИА «Татар-информ» депутат Госдумы подчеркнул, что процесс рассмотрения законопроекта и принятие самого закона наверняка ускорится, так как в Послании Президента России Федеральному Собранию эта тема была затронута.

«Мы сейчас с экспертами собираем различные мнения по этому поводу. Есть поручение Президента России Владимира Путина о выработке подходов к предотвращению насилия над животными или жестокого обращения с животными. В Думе законопроект в первом чтении принят, но завис, так как экспертное сообщество никак не может принять консолидированное решение. Но так как в послании Президента прозвучала эта тема, думаю, что в весеннюю сессию закон об ответственном обращении с животными будет принят», – отметил Александр Сидякин.

Собеседник агентства также заметил, что в будущем законе «будут отражены все вопросы и нюансы обращения с животными».

Кроме «единороссов» за разработку закона взялись и депутаты Госдумы от ЛДПР. Однако А. Сидякин уверен, что при принятии закона ГД в первую очередь будет учитывать именно поправки и замечания депутатов от «Единой России».

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин, куратор проекта «Школа грамотного потребителя», выступил с инициативой о срочном принятии закона об ответственном обращении с животными.

«Проект "Единой России" "Школа грамотного потребителя" займется детальным изучением проблем, связанных с пребыванием животных в городских условиях. Необходимо посмотреть, какими нормативными актами регламентируется ответственность за ненадлежащее содержание животных. Необходим комплексный подход для решения данной проблемы. Проблема бездомных животных волнует общественность, она много обсуждалась в СМИ, мы помним, какую реакцию, например, вызвали действия живодерок из Хабаровского края. Мы пришли к пониманию того, что нужен единый федеральный документ об ответственном отношении к животным», – цитирует Сидякина официальный сайт партии.
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».