Общество

В Казани на Кремлевской набережной открылся сказочный городок

Сказочный городок будет принимать гостей до 29 января.
18.12 14:35

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). На Кремлевской набережной в Казани вновь открылся сказочный городок.

Как отмечает пресс-служба набережной, в этом году городок стал намного больше. Рядом с домом Деда Мороза и творческими мастерскими, где сказочные персонажи учат детей творить чудеса, возникла Деревня эльфов. Также здесь появился первый в Казани сферический кинотеатр, где все праздники будут показывать новогодние фильмы. Для детей будет работать Театр эльфов. По будням спектакли в нем будут давать два раза в день, по выходным – четыре раза. Будет работать мастерская, где дети могут сделать подарки и новогодние сувениры с эльфами.

 

Создатели городка откликнулись на просьбы родителей и открыли ясли для самых маленьких посетителей, где малыши под присмотром няни весело проведут время, пока взрослые катаются на коньках. Свой каток площадью 320 кв. м появится и у детей, чтобы они могли не торопясь делать свои первые шаги на коньках.

В домике Деда Мороза все желающие могут пообщаться с Дедом Морозом и сделать фото на память. На пирсе установлены горки для катания на тюбингах для детей и взрослых. Для самых маленьких создана отдельная детская площадка с маленькой горкой и качелями.

В этом году на Кремлевской набережной прижились северные олени. Причем не только декоративные, которые еще в прошлом году доставляли радость детям, но и самые настоящие.

Валенки и варежки на случай морозов можно будет купить на Новогодней ярмарке, как и подарки близким. Там можно будет даже отправить новогоднюю открытку.

Сказочный городок будет принимать гостей до 29 января. После этого Дед Мороз попрощается со всеми, устроив напоследок праздник, и отправится в отпуск. Пока он будет отдыхать, в его резиденцию на время поселятся герои популярных фильмов, чтобы сказка не кончалась как можно дольше.

Вход в Сказочный городок стоит 200 рублей. В стоимость входного билета входят посещение дома Деда Мороза, катание на сноутюбинговых горках, сферический кинотеатр, Деревня эльфов с живыми инсталляциями и детская площадка. Детям до трех лет включительно вход бесплатный.

В этом году бесплатный вход еженедельно с понедельника по четверг, кроме праздничных дней, при предъявлении соответствующего документа предусмотрен для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов I, II и III групп, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, пенсионеров и детей из многодетных семей. 

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.