Культура

Второй сезон фестиваля Hotel de Ville открывается в Казани

На открытии выступит легенда российского джаза Сергей Манукян.
15.12 08:40

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). 18 декабря в Казанской ратуше состоится открытие второго сезона фестиваля Hotel de Ville. На открытии выступит легенда российской джазовой и soul музыки Сергей Манукян. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

Джазмен Сергей Манукян – участник практически всех российских джазовых фестивалей, а также форумов в Берлине, Пори, Фрайбурге, Карлсруэ. Работал в США, сотрудничал с Ричардом Элиотом на студии Warner Brothers. Манукян выступал на одной сцене с джазовыми музыкантами первой звездной величины.

Сергей Манукян родился 15 марта 1955 года. Окончив Грозненское музыкальное училище по классу ударных инструментов, работал солистом филармонии и оркестра радио и ТВ Чечено-Ингушской АССР. Началом профессиональной джазовой карьеры для артиста стала работа в ансамбле Александра Шишкина (Нижний Новгород). О Манукяне заговорили после рижского джазового фестиваля 1981 года, где он выступил с этим ансамблем как барабанщик и вокалист, поразив легкостью и свободой импровизационного пения классических джазовых тем. После этого фестиваля музыкант был назван критиками «мастером скэта» и «джазовым певцом номер один в России». Некоторое время жил в Эстонии, где работал с группой «Авиценна».

С 1991 года живет в Москве. Сотрудничал с выдающимися музыкантами Европы и США. Награжден званием «Лучший джазовый музыкант года» (1994) и премией «Овация».

Как сообщают организаторы, на фестивале Hotel de Ville Сергей Манукян выступит с великолепным составом ведущих российских джазовых музыкантов: Павел Чекмаковский, Валерий Гроховский и Сергей Остроумов.

Новости по теме

Картина дня

В Дербышках на встрече с населением обсудили три варианта развития дорожной сети поселка

Проектировщики предложили жителям варианты дорог, которые смогут разгрузить главную улицу поселка — улицу Мира.

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.