Культура

Музыкант Сергей Манукян выступит в Казанской ратуше

Концертом легенды отечественного джаза откроется второй сезон фестиваля Hotel de ville.
09.12 09:07

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). 18 декабря в Казани выступит легендарный джаз/соул-музыкант Сергей Манукян & Band (Москва).

Концертом легенды отечественного джаза – вокалиста, пианиста и барабанщика – откроется второй сезон музыкального фестиваля Hotel de ville с Ольгой Скепнер в Казанской ратуше.

Как сообщают организаторы, в преддверии новогодних праздников «российский Рэй Чарльз» Сергей Манукян с великолепным составом звездных джазовых музыкантов (Павел Чекмаковский, Валерий Гроховский и Сергей Остроухов) представит казанцам специальную программу «Jazz на Рождество».

Музыкальный фестиваль Hotel de ville в Казанской ратуше проводится с 2015 года. Одна из целей проекта – возвращение традиций, ведь когда-то в зале Дворянского собрания выступали звезды академической музыки (Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин, Леонид Собинов), а в 1950-х гг. на танцевальных вечерах в тогдашнем Доме офицеров играл знаменитый джаз-оркестр Олега Лундстрема.

О Манукяне заговорили после рижского джазового фестиваля 1981 года, где он выступил с ансамблем Александра Шишкина как барабанщик и вокалист, поразив легкостью и свободой импровизационного пения классических джазовых тем. Молодой музыкант был назван мастером скэта и «джазовым певцом номер один в России».

В конце 1980-х Манукян работал в США, сотрудничал с Ричардом Эллиотом на студии Warner Brothers. Сотрудничество с мировыми знаменитостями в проекте Music speaks louder than words (в том числе с Майклом Болтоном, Синди Лаупер, группой Earth, Wind, Fire и другими) принесло знакомство с миром Голливуда.

С начала 1990-х гг. музыкант живет в Москве. В 1994 году Сергей Манукян был награжден званием «Лучший джазовый музыкант года» и премией «Овация». 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».