Общество

Главный Дед Мороз России встретился с «особенными» детьми в Казани

Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья» завершился встречей ребят с главным волшебником страны.
08.12 15:11

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня главный Дед Мороз России прибыл в Казань. Столица Татарстана стала одиннадцатым городом по маршруту большого новогоднего путешествия главного волшебника страны. В театре кукол «Экият», где только что завершился гала-концерт фестиваля творчества особенных детей «Возьмемся за руки, друзья», прошла долгожданная встреча ребят с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Под громкие возгласы и оглушительные аплодисменты детей в сопровождении многочисленной свиты из эльфов и гномов на сцену вышел волшебник. Всем ребятам-участникам фестиваля Дедушка Мороз вручил новогодние подарки, которые привез со своей вотчины, небольшого заснеженного городка в Вологодской области – Великого Устюга.

«Здравствуй, добрый Татарстан! Мир вашему дому! Моему морозному сердцу очень радостно от того, что мой визит к вам начинается со столь теплой встречи. Я хочу пожелать вам исполнения самых добрых, самых светлых желаний. Участникам этого фестиваля я хочу от души сказать: вы – самые настоящие волшебники, потому что, когда вы выступаете на сцене и дарите свою любовь зрителю, те, кто на вас смотрит, – улыбаются, и счастливых людей на планете становится больше», – сказал добрый чародей.

В Казани волшебник пробудет два дня. Посетив несколько столичных школ и ряд местных достопримечательностей, Дед Мороз продолжит традиционное большое путешествие по 20 городам России. За 48 дней чародей в сопровождении сказочной свиты проедет тысячи километров в своем знаменитом зеленом фургоне, нагруженном тоннами подарков.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.