Экономика и финансы, Политика

РФ и Турция намерены вывести торгово-экономические отношения на доконфликтный уровень

Бинали Йылдырым и Дмитрий Медведев поставили цель добиться товарооборота между государствами в 100 млрд долларов.
07.12 14:48

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым и глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудили возможность вывода торгово-экономических отношений между странами на доконфликтный уровень. Об этом РИА «Новости» рассказал Бинали Йылдырым.

Стороны намерены вывести отношения «скорейшим образом во всех областях – и в торговле, и в туризме, и в энергетике – до уровня, на котором они были до 24 ноября 2015 года», – цитирует агентство слова Премьер-министра Турции. Кроме того, Бинали Йылдырым сообщил: «Мы поставили цель достичь товарооборота в 100 миллиардов долларов и мы постараемся, чтобы процесс нормализации ускорился. Мы намерены больше работать, чтобы снять все ограничения, которые были введены за этот период».

В начале июля в телефонном разговоре президентов России Владимира Путина и Турции Тайипа Эрдогана российский лидер проинформировал коллегу, а затем и Правительство РФ, о готовности начать процесс нормализации торгово-экономических отношений. В августе, после приезда турецкого лидера в Москву, Владимир Путин объявил о поэтапной отмене ограничений в отношении турецких производителей.

Напомним, с 1 января 2016 года – после атаки турецких ВВС на СУ-24 ВВС РФ, Россия ввела эмбарго на поставки из Турецкой Республики мясного сырья, овощей и фруктов, а также цветов.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.