Общество

Рынок СМИ в России пополнится сотнями новых интернет-изданий

Сайты региональных органов власти получат новый статус.
02.12 12:26

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). Информационный рынок России ждет настоящий бум: сотни новых интернет-изданий должны появиться уже в ближайшее время. Речь идет о переходе в статус СМИ сайтов региональных органов власти, сообщает газета «Коммерсантъ».

Причина – принятый еще летом закон о новостных агрегаторах. Уже с нового года «Яндекс» перестает индексировать новости с сайтов, не являющихся СМИ, то есть не имеющих соответствующей регистрации. Ответственным за информационную политику руководителям органов власти в субъектах РФ, чтобы новости с ведомственных сайтов не исчезли из информационного поля и по-прежнему влияли на информационную картину региона, надлежит до 25 декабря текущего года позаботиться о подаче заявки в Роскомнадзор.

Объем работы предстоит серьезный – во всех регионах страны собственные сайты есть буквально у каждого министерства, ведомства, госструктуры, района. Предстоит также определиться с формой будущего СМИ: электронная газета, информагентство и пр. При этом времени осталось немного. Неясным остается и вопрос о том, потребуется ли вновь зарегистрированным информационным ресурсам заключать соглашения с «Яндекс.Новостями» или же для индексации их сообщений будет достаточно самого факта регистрации официального интернет-портала в качестве СМИ.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.