Официальная хроника

Рустам Минниханов в Париже: «Бизнес должен подтолкнуть политиков к принятию более разумных решений»

Второй день рабочего визита делегации Татарстана во Францию посвящен бизнес-встречам.
30.11 09:37

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Делегация Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым находится с рабочей поездкой в столице Франции – Париже. Первый день визита в большей степени был посвящен культурным событиям, второй – бизнесу. Об этом Рустам Минниханов рассказал в своем интервью.

«У нас очень много бизнес-встреч будет, форум (деловой форум «Франция – Татарстан» на территории MEDEF – Ассоциации деловых кругов Франции – прим. Т-и), и, конечно, мы считаем, что все вот эти разногласия, которые есть, они когда-то кончатся, у нас уже сложились хорошие отношения со многими компаниями, с которыми мы работаем десятилетиями, ну, и мы ищем новых партнеров. Я думаю, что наш визит будет полезным».

Говоря о санкциях в отношении России, Президент Татарстана отметил, что в экономическом плане они принесли сравнительно небольшие неудобства, но продуктивному бизнес-диалогу определенные помехи создают. «Конечно, сказать, что мы их не заметили, – так говорить нельзя, но мы сохранили все контакты, все предприятия, которые работают с нами, все это работает, но у нас не было новых проектов. Мы считаем и мы видим, что и французская сторона открыта для обсуждения. Да, политики пока имеют несколько другую позицию, но бизнес должен как бы пододвинуть политиков к принятию более разумных решений. Вот такую задачу мы ставим», – подчеркнул Рустам Минниханов.

В рамках делового форума сегодня планируется встреча татарстанской делегации с вице-президентом Регионального совета региона Овернь-Рона-Альпы Филиппом Менье, встреча с вице-президентом MEDEF International Ив-Тибо де Сильги, подписание целого ряда соглашений, адресные встречи с руководством компаний и предприятий Французской Республики.

Ближе к середине дня состоится встреча с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. «У нас большие планы и по острову-граду Свияжск. Мы хотим, чтобы Успенский собор вошел в историческое наследие ЮНЕСКО, как наш Болгар и как Казанский Кремль», – поделился планами Президент Татарстана.

 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.