Экономика и финансы

СМИ сообщили о возможном разделении «Евросети» между «Мегафоном» и «Вымпелкомом»

Главные акционеры компании могут договориться о разделении ритейлера и его долгов между собой уже до конца этого года.
30.11 07:16

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Главные акционеры «Евросети» – «Вымпелком» и «Мегафон» – могут до конца этого года разделить между собой компанию и ее долги в размере 15 млрд рублей. После этого бренд «Евросеть» будет ликвидирован, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам источника издания, «Вымпелком» отправил «Мегафону» предложение подписать документы до 24 декабря. В них, в частности, предлагается разделить салоны и долги между операторами, а бренд «Евросеть» ликвидировать через год. Там же предложена схема разделения салонов между операторами связи. Однако по мнению источника, близкого к ритейлеру, «Мегафон» вряд ли примет предложение в данном виде, в итоге придется менять схему разделения долгов между акционерами.

«Мегафон» хотел бы оставить себе бренд «Евросеть», но для этого ему нужно будет взять на себя весь долг компании. А оператор уже и так заплатил за половину «Евросети» гораздо больше, чем она стоит сейчас, и брать на себя новые обязательства не желает, пояснил источник издания.

Акционеры «Евросети» задумались о ее разделении в мае, поскольку считают более эффективной монобрендовую розницу. По мнению одного из источников газеты, бизнес «Евросети» вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок компании дают телефоны, а задача операторов – контракты с абонентами.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, договоренность акционеров о разделении компании не достигнута.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.