Общество, Спорт

На казанском ипподроме откроется каток «Ханское озеро»

1 декабря в столице РТ стартует сезон зимних видов спорта.
28.11 08:33

(Казань 28 ноября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). На казанском ипподроме откроется «Ханское озеро» – каток протяженностью 3620 км. 1 декабря открывается и популярный каток на Кремлевской набережной. Об этом сегодня заявила на деловом понедельнике в исполкоме Казани председатель городского Комитета по физкультуре и спорту Светлана Вострикова.

По ее данным, этой зимой в городе будет открыто 19 катков с пунктами проката коньков, 8 лыжных баз и 78 хоккейных коробок. Кроме того, своих посетителей будут ждать два стадиона с искусственным льдом – «Ракета» и «Трудовые резервы», 9 крытых ледовых арен.

Для поклонников спортивных прогулок на лыжах в Казани проложены освещенные трассы в Центральном парке отдыха им.Горького, Березовой роще поселка Нагорный, в Юдино и Чебаксе.

«В Горкинско-Ометьевском лесу в рамках проекта реконструкции до конца декабря откроется новая лыжная база, где предусмотрен пункт проката лыж и кафе, раздевалки, тренерские и помещения для размещения городской детско-юношеской спортшколы по лыжным гонкам. Всего же в этот зимний период в Казани планируется организовать работу 8 лыжных баз с пунктами проката более 1600 лыжных пар», – рассказала Светлана Вострикова.

Для тех, кто предпочитает зимой экстремальные виды спорта, такие, как горные лыжи, катание на снегоходах, сноубордах и тюбингах, организуют катание на холмах города-курорта Свияжск, в Нагорном и на Глубоком озере.

Казанцы наступившей зимой смогут заниматься физкультурой и прямо во дворах. «Во дворах и на пришкольной территории будет открыто 78 пластиковых хоккейных коробок, где педагоги будут проводить занятия с детьми и подростками, а в свободное от тренировок время на этих площадках бесплатно смогут заниматься все горожане», – подчеркнула Светлана Вострикова, отметив, что зимние виды спорта традиционно любимые у казанцев.

Также глава спорткомитета сообщила, что за 10 лет в Казани количество пластиковых хоккейных коробок выросло в 16 раз.
 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.