Официальная хроника, Общество, Спорт

Владимир Путин: «Казань – это и древний, и современный город одновременно»

По словам президента ФИФА, он «с нетерпением ждет, что откроет для себя этот город России, с которым еще не знаком».
26.11 10:09

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин принял вчера, 25 ноября, в Кремле главу ФИФА Джанни Инфантино, приехавшего в страну для участия в жеребьевке Кубка конфедераций 2017 года, которая состоится сегодня в Казани. Во встрече также принял участие вице-премьер Виталий Мутко. Стенограмма беседы опубликована сегодня на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин выразил сожаление, что не сможет присутствовать на жеребьевке Кубка конфедераций-2017 в Казани. «Но я вас уверяю: все пройдет самым лучшим образом», – добавил он, обращаясь к Инфантино.

Президент ФИФА в свою очередь заявил: «С нетерпением жду, что открою для себя сегодня вечером и завтра тот город России, с которым я еще не знаком, – Казань. Слышал, что это красивый город».

Президент ФИФА Джанни Инфантино.

«Очень хороший. За последние годы Казань просто преобразилась, это совсем другой город. Он и древний, и современный одновременно», – заметил в ответ российский лидер.

Джанни Инфантино добавил, что наслышан о Казани также как футбольном городе.

Владимир Путин это подтвердил, добавив: «Я закладывал этот стадион ("Казань-Арена" – прим. Т-и), когда еще в том месте было просто чистое поле».

На встрече с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

«Да, там пройдет жеребьевка для Кубка конфедераций. Это будет большое событие, а чемпионат мира будет еще более масштабным событием. Убежден в этом на основе тех докладов, которые получаю», – выразил уверенность Инфантино.

С президентом ФИФА Джанни Инфантино. Глава ФИФА подарил Президенту России созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года мяч «Красава».

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.