Спорт

«Ак Барс» провел открытую тренировку перед матчем с «Ладой»

Особое внимание на занятии уделили игре в неравных составах.
18.11 13:11

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» в преддверии воскресного матча против тольяттинской «Лады» провел тренировку, открытую для журналистов.

Участие в занятии приняли 28 хоккеистов. Защитник Рафаэль Батыршин продолжает восстанавливаться после травмы. «У него не очень хорошая травма, – отметил главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. – Чувствует он себя нормально, но в общей группе пока не тренировался – сегодня он с "Барсами" проведет первую тренировку».

В ходе тренировки казанские хоккеисты отрабатывали выход из зоны, игру в неравных составах. Причем Билялетдинов во время тренировки пробовал разные игровые сочетания – защитник Стефан Эллиотт начал ее в паре с Зиятом Пайгиным, а завершил в паре со Степаном Захарчуком. В обратном направлении во время занятия «проследовал» Анте Охтамаа.

Стоит также отметить, что в тройке нападения вместе с Михаилом Жуковым и Максимом Лазаревым тренировался молодой нападающий Владислав Кара.

Выездная серия из четырех матчей получилась для «Ак Барса» неоднозначной – с одной стороны, одержали тяжелые победы по буллитам над «Трактором» и магнитогорским «Металлургом» (между прочим, действующим обладателем Кубка Гагарина). С другой стороны, уступили в дерби «Салавату Юлаеву» и аутсайдеру Западной конференции рижскому «Динамо». «Если проиграли, значит, где-то недоработали, были какие-то проблемы, – считает Зинэтула Билялетдинов. – Если есть возможность поработать, нужно это сделать».

Матч регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» (Казань) – «Лада» (Тольятти) состоится в воскресенье, 20 ноября, в 17.00.
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.