Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов встретится с командой «КАМАЗ-Мастер» перед отправкой машин к старту «Дакара-2017»

13 ноября автомобили команды «КАМАЗ-Мастер» отправятся в путь на старт ралли-марафона.
08.11 20:10

(Набережные Челны, 8 ноября, «Татар-информ»). Спортивная команда «КАМАЗ-Мастер» готовится отправить свои машины к месту старта международного ралли-марафона «Дакар-2017». В проводах машин примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Каждый год он приезжает на тестовую трассу, осматривает грузовики и общается с командой.

Как сообщает пресс-служба команды, 13 ноября автомобили «КАМАЗ-Мастера» отправятся в путь. Традиционно этому предшествует смотр команды на тестовой трассе в Тарловке близ Набережных Челнов. Сразу после мероприятия экипажи возьмут курс на французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки.

25 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для транспортировки через Атлантику, чтобы 2 января стартовать из столицы Парагвая Асунсьона в 9000-километровый путь до Буэнос Айреса.


Новый спортивный сезон команды начнется с участия в двух крупных ралли: «Дакар» и «Африка Эко Рейс». Обе гонки пройдут в начале следующего года в одно время – со 2 по 14 января. На них «КАМАЗ-Мастер» будет представлен шестью экипажами.

Традиционно за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба. Главные соперники российской команды – Iveco, MAN, Renault, Scania, Tatra, LIAZ – мобилизовали все свои ресурсы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.

В Казани собрались поэты со всей России возложить цветы к памятнику Державину

В честь годовщины со дня рождения Гавриила Державина в Лядском саду прочитали стихотворения, посвященные поэту.