Экономика и финансы, Общество

Татарстан попал в число регионов РФ, где зафиксировано снижение безработицы

За неделю количество безработных уменьшилось в 29 регионах на 0,1 процента.
07.11 18:15

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В России за неделю количество безработных граждан уменьшилось на 0,1 процента, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минтруд РФ. Татарстан оказался в числе 29 регионов, где официально зафиксировано снижение безработицы.

«С 26 октября по 2 ноября 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,1 процента и составила 833 тысячи 604 человека (по состоянию на 26 октября 2016 года – 834 тысячи 305 человек)», – цитирует агентство представителей ведомства.

За неделю количество безработных сократилось в 29 российских регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Калининградской, Саратовской областях, республиках Северная Осетия-Алания, Дагестан, Хакасия, Тыва, Татарстан, Чувашской Республике, Забайкальском и Краснодарском краях.

Вместе с тем в 54 регионах произошел рост численности безработных граждан, при этом более чем однопроцентное увеличение безработных отмечено в 21 субъекте России: в Омской, Сахалинской, Кировской, Магаданской, Липецкой, Псковской, Калужской, Челябинской, Нижегородской, Иркутской областях и ряде других регионов и областей.

В Министерстве труда РФ отметили, что сейчас в общей сложности в стране более 665 тыс. человек находятся в простое по инициативе администрации.

Однако количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, в разы превышает число оставшихся без работы граждан и составляет 1,4 миллиона единиц.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.