Экономика и финансы, Общество, Здоровье и среда

Пособие на детей стало возможным оформить на сайте госуслуг без посещения центра материальной помощи

Необходимые документы будут запрашиваться при помощи системы межведомственного электронного взаимодействия.
30.10 21:51

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Благодаря оптимизации опции по назначению ежемесячного пособия на ребенка для семей, доход которых меньше прожиточного минимума, стало возможным подавать заявление в Республиканский центр материальной помощи полностью в электронном виде, без прикрепления скан-копий документов и последующего личного посещения РЦМП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Для оформления заявления необходимо заполнить форму на портале госуслуг, при этом большая часть данных подставляется автоматически из учетной записи в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификаци) и из ведомственной информационной системы. Требуемые документы для назначения пособия будут запрашиваться сотрудниками РЦМП самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия, пособие начислят на указанный банковский счет.

Заявитель может обратиться с электронным заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка при соответствии обязательным условиям: быть авторизованным с помощью учетной записи ЕСИА не ниже «Стандартной» (2-й уровень); не является лицом, действующим на основании доверенности от имени заявителя; в семье заявителя нет детей от 16 до 18 лет, обучающихся в организациях среднего профессионального образования (техникум, колледж), высших учебных заведениях либо в образовательных организациях за пределами Республики Татарстан; в семье заявителя нет детей от 16 до 18 лет, не обучающихся в образовательных организациях и не трудоустроенных; регистрация актов гражданского состояния (рождение детей, заключение брака) производилась на территории Республики Татарстан; заявитель состоит в браке с отцом (матерью) всех своих детей либо является одинокой матерью; заявитель зарегистрирован по одному адресу с детьми, на которых желает получать пособие (в многодетных семьях возможно разделение получения пособия на детей между супругами) и у заявителя, и (или) у членов его семьи не имеется доходов, сведения о которых отсутствуют в Пенсионном фонде Российской Федерации.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.