Общество, Спорт, Духовная жизнь

Олимпийский чемпион Руслан Нурутдинов вошел в список 500 самых влиятельных мусульман мира

В список вошли еще несколько представителей татарского народа.
28.10 16:58

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Рамис Латыпов). В список 500 самых влиятельных мусульман мира, составленный Королевским институтом исламских исследований Иордании в Аммане, включен тяжелоатлет из Узбекистана Руслан Нурутдинов. В интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» спортсмен рассказал о своем отношении к данному событию.

Как известно, в список также вошли еще несколько представителей татарского народа – глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, олимпийские чемпионы фехтовальщик Тимур Сафин и гимнастка Алия Сафина.

Руслан Нурутдинов заявил, что впервые слышит об этом списке. Его первой реакцией стало: «А указали, что я татарин?». «Слава Всевышнему, я мусульманин, верую в Аллаха и рад, что попал в этот список», – добавил он.

Руслан считает, что его успехи – вознаграждение от Всевышнего за труды и старания. Он считает, что успехом человек обязан своему народу. «Только когда тебя признает твой народ, ты можешь сказать, что чего-то достиг. А для этого надо много работать. Жить с этим. Это касается не только спорта, но и в целом всех областей. Надо приносить благодарность родителям. Добиться, чтобы за твой труд благодарили твоих родителей», – считает Руслан.

«Я очень люблю свой народ. Никогда не говорил, что я узбек. В то же время остаюсь узбекистанцем. Я очень люблю свой родной край – Узбекистан», – заявил спортсмен.

По словам Руслана, побывать в Казани пока ему удалось всего два раза. «Я люблю татар, я человек мирный, люблю спокойствие, согласие. Желаю всем татарстанцам здоровья, призываю их заниматься спортом. Хочу пожелать им, чтобы и в будущем оставались такими же любящими мир и согласие», – сказал он.

Родители Руслана купили дом в Тюлячинском районе, поэтому спортсмен планирует посещать их в Татарстане. Но у него мало свободного времени, и это связано не только со спортом, но и личной жизнью. Руслан признался, что в скором будущем намерен обзавестись семьей.

Руслан Шамилевич Нурутдинов родился 24 ноября 1991 года в городе Андижан Узбекистана. Родители также родились в Узбекистане, однако корнями их род уходит в Ульяновскую и Оренбургскую области. Руслан выступает в весовой категории до 105 кг. В 2013 году на чемпионате мира в Польше стал обладателем золотой медали. 2014 году в Алмате установил мировой рекорд. В 2016 году завоевал золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро, подняв от груди штангу весом в 237 килограммов. Этот результат также был признан рекордным за всю историю Олимпийских игр. 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».