Экономика и финансы, Политика

Фарид Мухаметшин: «Бюджет РТ на 2017 год непростой, но вполне приемлемый для жизни республики»

По мнению Председателя Госсовета РТ, республиканский бюджет сбалансирован.
26.10 16:42

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Бюджет Татарстана на 2017 год непростой, но вполне приемлемый для жизни республики в современных условиях. Об этом сегодня заявил в беседе с журналистами Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Напомним, что законопроект РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» будет рассмотрен в первом чтении на 22-м заседании республиканского парламента 3 ноября.

«Бюджет – это документ, который без обсуждения никогда не принимается. Он был предметом дискуссий и в те тучные годы, когда думали, как распределить профицит, и сегодня, когда ищем резервы, решаем, как можно сэкономить и главное – как профинансировать приоритетные направления, озвученные Президентом республики в послании парламенту на 2017 год. Речь идет о сохранении 30 социальных программ», – сказал Ф. Мухаметшин.

По его мнению, Татарстану предстоит ощутить изменения налогового законодательства по акцизам, по налогу на прибыль из-за перечисления одного процента средств в федеральный бюджет.

«Бюджет сбалансирован. Его инвестиционная составляющая, видимо, несколько упадет. Но есть уверенность, что мы и дальше успешно будем развивать нанотехнологии, IТ-технологии через технопарки, появляющиеся заказы нашим предприятиям военно-промышленного комплекса», – отметил глава татарстанского парламента.

Ф. Мухаметшин уточнил, что бюджет планируется не на три года, а лишь на один год, но рассматриваются перспективные направления на 2018 и 2019 годы. «На эти годы подробного рассмотрения по статьям, расходам и доходам не будет, только главные параметры. Трехлетнее видение перспектив развития бюджетной системы страны, в том числе нашего субъекта, необходимо и разумно. Это связано и со Стратегией-2030, чтобы не уклоняться от ее параметров», – пояснил он.

Новости по теме

Картина дня

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.