Экономика и финансы, Общество

«Ансат» будет востребован в России – Айрат Фаррахов

Депутаты Государственной Думы от Татарстана намерены работать над федеральной поддержкой проекта строительства вертолета.
25.10 15:46

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Депутатский блок от Татарстана в Государственной Думе РФ планирует заняться вопросом федеральной поддержки строительства вертолета «Ансат». Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ VII созыва от Республики Татарстан, член Комитета по налогам и сборам, председатель подкомитета по бюджетам внебюджетных фондов Пенсионного фонда РФ, фонда социального страхования и федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Айрат Фаррахов.

«Безусловно, когда есть продукт, когда он успешный, его надо лоббировать», – отметил он.

Фаррахов добавил: «Мы об этом говорили несколько месяцев назад с Ольгой Юрьевной Голодец (заместитель Председателя Правительства РФ – прим.Т-и). Ей презентован был этот проект. Члены Правительства об этом знают. И я абсолютно уверен, что мы будем работать над федеральной поддержкой этого продукта, потому что у нас огромная страна. У нас нет альтернативы в целом ряде субъектов, кроме как вертолетная санитарная авиация, вертолетная доставка, поэтому, безусловно, этот проект будет востребован».
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.