Российская пресса о Татарстане

Минниханов и Кудрин одобрили стратегию развития Казани

Глава Татарстана Рустам Минниханов и председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин поддержали стратегию развития Казани.
18.10 09:32

Как сообщает сегодня РИА ФедералПресс со ссылкой на сайт городской администрации, мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что стратегия-2030 заточена на достижение целей республики, разработана с учетом и на основе задач и флагманских проектов Татарстана и согласована с ней по форме и содержанию.
«Мы сформулировали в стратегии 18 целей и разбили их по 7 направлениям конкуренции, для их достижения предложено 42 задачи», – добавил мэр. Он также назвал 4 основных имиджевых проектах: «Казань – территория здоровья», «Казань – котел креативных идей», «Казань – многоликий центр агломерации», «Казань – драйвер будущего».
Задачу сделать Казань конкурентом Москвы и Санкт-Петербурга, а на следующем этапе видеть столицу Татарстана в сообществе мировых городов Алексей Кудрин назвал правильной.
«Хочу поддержать эту программу. Считаю, что это хороший вклад в реализацию всей программы развития Татарстана, – сказал Алексей Кудрин. – Надеюсь, что стратегия будет успешно реализовываться».
«Яркий доклад. Теперь ярко должны реализовать его», – заключил руководитель Татарстана Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.