Экономика и финансы

Рустам Минниханов: «Разворачивать бюджет без доходов нельзя»

Президент Татарстана принял участие в республиканском совещании по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за девять месяцев 2016 года.
17.10 17:51

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстану необходимо наращивать доходную базу, модернизировать предприятия, находить новые рынки, строить заводы, развивать бизнес, а не обирать тех, кто работает. Об этом заявил сегодня на республиканском совещании по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за девять месяцев 2016 года Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы благодарны нашим товаропроизводителям, которые дали нам 3,6 процента роста. У нас тоже экономика не просто развивается, но есть вклад товаропроизводителей», – сказал лидер республики.

На совещании Рустам Минниханов поручил Правительству Татарстана и главам муниципальных образований обеспечить выполнение майских указов Президента России. «Это не обсуждается», – подчеркнул он.

Президент РТ напомнил, что до середины декабря все местные бюджеты должны быть приняты и необходимые процедуры выполнены. «Радик Рауфович, прошу жестко следить за тем, чтобы бюджет не разворачивали, есть контрольные цифры. Если такие факты будут, ввести финансовые ограничения. Предупреждаю всех глав работать в рамках параметров, которые определены. Разворачивать бюджет без доходов – нет. Будут доходы – обратитесь, и мы вам согласуем всю эту процедуру. У нас Казань этим увлекается. Понятно, что есть свои потребности, но правила для всех одинаковые», – обратился он к министру финансов республики Радику Гайзатуллину и главам районов.

В своем докладе руководитель Управления Федерального казначейства по РТ Рустам Нуриахметов упомянул, что на данный момент остаток средств – субсидий и субвенций федерального бюджета – составляет 1,3 млрд рублей. «Министры-получатели субсидий, осталось 2,5 месяца до окончания финансового года. Необходимо в плановом режиме освоить средства, чтобы минимизировать их возврат в федеральный бюджет», – отметил он.

«В завершение года бессмысленно деньги не расходовать», – заключил Рустам Минниханов, поручив руководителю Управления Федерального казначейства по РТ совместно с Минфином республики проработать данный вопрос.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.