Экономика и финансы

Рустам Минниханов: «Разворачивать бюджет без доходов нельзя»

Президент Татарстана принял участие в республиканском совещании по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за девять месяцев 2016 года.
17.10 17:51

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстану необходимо наращивать доходную базу, модернизировать предприятия, находить новые рынки, строить заводы, развивать бизнес, а не обирать тех, кто работает. Об этом заявил сегодня на республиканском совещании по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за девять месяцев 2016 года Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы благодарны нашим товаропроизводителям, которые дали нам 3,6 процента роста. У нас тоже экономика не просто развивается, но есть вклад товаропроизводителей», – сказал лидер республики.

На совещании Рустам Минниханов поручил Правительству Татарстана и главам муниципальных образований обеспечить выполнение майских указов Президента России. «Это не обсуждается», – подчеркнул он.

Президент РТ напомнил, что до середины декабря все местные бюджеты должны быть приняты и необходимые процедуры выполнены. «Радик Рауфович, прошу жестко следить за тем, чтобы бюджет не разворачивали, есть контрольные цифры. Если такие факты будут, ввести финансовые ограничения. Предупреждаю всех глав работать в рамках параметров, которые определены. Разворачивать бюджет без доходов – нет. Будут доходы – обратитесь, и мы вам согласуем всю эту процедуру. У нас Казань этим увлекается. Понятно, что есть свои потребности, но правила для всех одинаковые», – обратился он к министру финансов республики Радику Гайзатуллину и главам районов.

В своем докладе руководитель Управления Федерального казначейства по РТ Рустам Нуриахметов упомянул, что на данный момент остаток средств – субсидий и субвенций федерального бюджета – составляет 1,3 млрд рублей. «Министры-получатели субсидий, осталось 2,5 месяца до окончания финансового года. Необходимо в плановом режиме освоить средства, чтобы минимизировать их возврат в федеральный бюджет», – отметил он.

«В завершение года бессмысленно деньги не расходовать», – заключил Рустам Минниханов, поручив руководителю Управления Федерального казначейства по РТ совместно с Минфином республики проработать данный вопрос.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.

Минниханов осмотрел новые печи пиролиза на «Казаньоргсинтезе» и производство красителя для труб

Президент РТ посетил производство перед годовым собранием акционеров предприятия.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.