Общество, Происшествия

Четырем стройорганизациям РТ грозят дисквалификация руководителей и приостановление деятельности

С начала года на стройплощадках Татарстана погибли девять человек, еще 17 получили тяжелые травмы.
15.10 10:35

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). С начала 2016 года на строящихся, ремонтируемых и реконструируемых объектах Татарстана произошло 26 несчастных случаев. Девять человек погибли, еще 17 – получили серьезные травмы. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства РТ сообщил министр по строительству, архитектуре и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.

В совещании приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств, крупных предприятий и холдингов республики. В режиме видеоконференцсвязи участвовали в нем главы муниципальных районов и городов РТ.

«Число несчастных случаев увеличилось в Набережных Челнах и в Атнинском районе, где до того несчастных случаев не было», – отметил глава Минстроя РТ. Он привел статистику по причинам происшествий: «Девять случаев – падение с высоты, воздействие движущихся и разлетающихся предметов – семь случаев, ДТП на строительных площадках – пять случаев, обвалы и обрушения предметов – четыре случая, отравление газом – один случай».

Министр рекомендовал руководству районов и самим строительным организациям усилить контроль соблюдения правил безопасности труда, а надзорным органам – повысить активность.

«Инспекцией Государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда с начала 2016 года проведены 1283 проверки. За нарушение правил и норм охраны труда вынесены 422 постановления на общую сумму 16 млн 70 тыс. рублей. За повторные нарушения Госинспекцией труда с начала 2016 года по четырем организациям направлены административные материалы в судебные органы для рассмотрения вопроса о дисквалификации должностных лиц и приостановлении деятельности недобросовестных подрядчиков», – отметил И. Файзуллин.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.