Происшествия

В Елабуге водитель сбил школьника – фото

Авария произошла на пешеходном переходе.
12.10 11:10

(Елабуга, 12 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня в 7:30 в Елабуге водитель автомашины «Лада Приора» сбил школьника. Ученик 4-го класса переходил дорогу по пешеходной зебре. ДТП произошло в 4 микрорайоне.

«Водитель машины "Лада Приора" не уступил дорогу школьнику. Сегодня состояние ребенка оценивается как стабильное, он получил черепно-мозговую травму, ушиб голени. По предварительной версии, виновен водитель автомобиля, окончательно степень его вины будет установлена после проведения следственных мероприятий. Водитель свой поступок объясняет тем, что ребенок на переходе возник неожиданно», – сообщил начальник Елабужского ГИБДД Ильназ Валиев.

Это второй наезд на школьника на этой неделе в Елабуге. Подобная авария произошла во вторник в 7:30 на улице Московской. Водитель автомобиля «Форд Транзит», приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость и не остановился перед переходом, вследствие чего совершил наезд на 12-летнюю девочку. В результате девочка была доставлена в Елабужскую ЦРБ с ушибом копчика и ног.

Всего в этом году в Елабуге пятеро юных пешеходов получили травмы, попав под колеса автомобилей.


 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.