Общество, Культура

Татарский мюзикл «Кара пулат» в Москве пройдет при аншлаге

Места на спектакль в зале филиала Малого театра на Ордынке почти распроданы.
11.10 12:15

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 12 октября в Москве впервые будет представлен мюзикл на татарском языке «Черная палата». На мюзикл, который состоится в здании филиала Малого театра на Ордынке, билеты почти распроданы. Как показано на одном из интернет-ресурсов по онлайн-продаже билетов, на сегодня остается свободными 50 мест. Цена билетов колеблется от 900 до 1600 рублей.



Как сообщила ранее пресс-служба Полпредства РТ в РФ, премьера этого красочного спектакля прошла 20 января 2015 года на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина и была с восторгом принята публикой.

Мюзикл был создан при поддержке Республиканского фонда «Возрождение», который возглавляет Государственный советник РТ, первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Авторы постановки: композитор – Эльмир Низамов, автор либретто – народный поэт Республики Татарстан Ренат Харис. Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана Георгий Ковтун.

Показ в Малом театре на Ордынке приурочен к 75-летию поэта, лауреата Государственной премии Российской Федерации и премии Республики Татарстан имени Г. Тукая Рената Хариса.
В основу сюжета «Черной палаты» положена татарская легенда о двенадцати девушках, которые были сожжены воинами Тамерлана.

Черная палата – здание в Булгарах, построенное в XIV веке, – является наиболее сохранившимся памятником булгарской архитектуры. Это здание было судилищем. Суд вершил хан и совет из трех человек. Когда надо было вершить суд, то хан и каждый из судей входили в палату через особые двери соответственно сторонам света. Хан всегда входил через западные двери. Первый этаж здания использовался для временного заключения осужденных.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.