Общество, Культура

Татарский мюзикл «Кара пулат» в Москве пройдет при аншлаге

Места на спектакль в зале филиала Малого театра на Ордынке почти распроданы.
11.10 12:15

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 12 октября в Москве впервые будет представлен мюзикл на татарском языке «Черная палата». На мюзикл, который состоится в здании филиала Малого театра на Ордынке, билеты почти распроданы. Как показано на одном из интернет-ресурсов по онлайн-продаже билетов, на сегодня остается свободными 50 мест. Цена билетов колеблется от 900 до 1600 рублей.



Как сообщила ранее пресс-служба Полпредства РТ в РФ, премьера этого красочного спектакля прошла 20 января 2015 года на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина и была с восторгом принята публикой.

Мюзикл был создан при поддержке Республиканского фонда «Возрождение», который возглавляет Государственный советник РТ, первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Авторы постановки: композитор – Эльмир Низамов, автор либретто – народный поэт Республики Татарстан Ренат Харис. Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана Георгий Ковтун.

Показ в Малом театре на Ордынке приурочен к 75-летию поэта, лауреата Государственной премии Российской Федерации и премии Республики Татарстан имени Г. Тукая Рената Хариса.
В основу сюжета «Черной палаты» положена татарская легенда о двенадцати девушках, которые были сожжены воинами Тамерлана.

Черная палата – здание в Булгарах, построенное в XIV веке, – является наиболее сохранившимся памятником булгарской архитектуры. Это здание было судилищем. Суд вершил хан и совет из трех человек. Когда надо было вершить суд, то хан и каждый из судей входили в палату через особые двери соответственно сторонам света. Хан всегда входил через западные двери. Первый этаж здания использовался для временного заключения осужденных.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.