Общество, Культура

Татарский мюзикл «Кара пулат» в Москве пройдет при аншлаге

Места на спектакль в зале филиала Малого театра на Ордынке почти распроданы.
11.10 12:15

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 12 октября в Москве впервые будет представлен мюзикл на татарском языке «Черная палата». На мюзикл, который состоится в здании филиала Малого театра на Ордынке, билеты почти распроданы. Как показано на одном из интернет-ресурсов по онлайн-продаже билетов, на сегодня остается свободными 50 мест. Цена билетов колеблется от 900 до 1600 рублей.



Как сообщила ранее пресс-служба Полпредства РТ в РФ, премьера этого красочного спектакля прошла 20 января 2015 года на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина и была с восторгом принята публикой.

Мюзикл был создан при поддержке Республиканского фонда «Возрождение», который возглавляет Государственный советник РТ, первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Авторы постановки: композитор – Эльмир Низамов, автор либретто – народный поэт Республики Татарстан Ренат Харис. Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана Георгий Ковтун.

Показ в Малом театре на Ордынке приурочен к 75-летию поэта, лауреата Государственной премии Российской Федерации и премии Республики Татарстан имени Г. Тукая Рената Хариса.
В основу сюжета «Черной палаты» положена татарская легенда о двенадцати девушках, которые были сожжены воинами Тамерлана.

Черная палата – здание в Булгарах, построенное в XIV веке, – является наиболее сохранившимся памятником булгарской архитектуры. Это здание было судилищем. Суд вершил хан и совет из трех человек. Когда надо было вершить суд, то хан и каждый из судей входили в палату через особые двери соответственно сторонам света. Хан всегда входил через западные двери. Первый этаж здания использовался для временного заключения осужденных.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.