Официальная хроника, Культура

В Ашхабаде стартовали Дни Республики Татарстан

Концерт татарстанских мастеров искусств во Дворце мукамов (музыки) собрал аншлаг.
10.10 18:00

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). В столице Туркменистана Ашхабаде грандиозным концертом мастеров искусств начались Дни Республики Татарстан. В зале Дворца мукамов (музыки) не осталось свободных мест, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов поздравил жителей Туркменистана с 25-летием независимости и передал наилучшие пожелания от имени Татарстана. «Я уверен, что этот концерт станет еще одним связующим звеном между нашими братскими народами и будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы между Россией и Туркменистаном. А сегодняшний вечер оставит самые приятные впечатления», – подчеркнул он. Он также поблагодарил руководство России и Туркменистана за создание благоприятных условий для развития межрегионального сотрудничества.

Масштабная концертная программа, привезенная в Ашхабад из Татарстана, включала выступления таких известных исполнителей и коллективов, как Рузиль и Гульнора Гатины, Айгуль Хайри, Ригина Валиева, Руслан Сайфутдинов, дуэт «Артур и Марат», Раяз Фасихов, Марсель Вагизов, Айдар Сулейманов, ансамбль «Ворожея», трио «Болгар кызлары» и Государственный ансамбль песни и танцев РТ.

А сегодня днем, еще до приезда Президента РТ, в здании местной Национальной библиотеки состоялась встреча творческой интеллигенции Татарстана и Туркменистана. Участники встречи и посетители центра были впечатлены сразу тремя экспозициями, развернутыми там же: выставкой народных промыслов, выставкой фотографий «Современный Татарстан» и выставкой современного изобразительного искусства РТ. До начала концерта Рустам Минниханов также успел ознакомиться с архитектурой Национального культурного центра и выставкой народных художественных промыслов Татарстана и Туркменистана.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.