Сельское хозяйство, Здоровье и среда

В Сабинском районе РТ установлен карантин по бешенству

Указ об установлении карантина на территории села Старая Икшурма подписал Президент Татарстана.
10.10 17:30

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов 8 октября подписал указ об установлении карантина на территории села Старая Икшурма Сабинского района республики из-за зафиксированного на территории населенного пункта случая бешенства животных. Документ размещен на официальном портале правовой информации РТ.

На время действия карантина на территории села запрещена торговля домашними животными и их вывоз. Запрещены также отлов диких животных, убой на мясо и использование в пищу или на корм животным скота с признаками заболевания или с подозрением на таковые.

Кроме того, запрещены использование и реализация молока от животных, больных бешенством. Молоко от здоровых животных запрещено использовать без пастеризации. Шкуры и шерсть от здоровых животных нельзя вывозить за пределы зоны карантина без дезинфекционной обработки.

Карантин продлится до истечения двухмесячного срока после последнего случая заболевания бешенством. Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров РТ поручено утвердить план ликвидации заболевания на карантинной территории.

Указ вступил в силу с момента подписания.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.