Общество

В Казани откроется серия городских пикников «Осенние натюрморты»

Казанцев ждут гастрономические мастер-классы, дегустации вкусных и полезных блюд, а также бесплатные консультации диетологов.
07.10 10:15

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). 8 октября на территории гимназии № 94 в Казани откроется серия городских пикников «Осенние натюрморты». В зеленой зоне казанцев ждут гастрономические мастер-классы, дегустации вкусных и полезных блюд, а также бесплатные консультации диетологов, сообщает пресс-служба Департамента продовольствия и социального питания города.

Пришкольная территория будет разбита на несколько тематических зон. Для самых маленьких гостей семейного праздника пройдет викторина на знания полезных свойств овощей и фруктов, в течение всего дня будет открыта студия рисования. На образовательной площадке всех желающих будет ждать консультация руководителя Центра здоровья ДРКБ, врача-диетолога Гузель Яруллиной.

Для любителей активного отдыха организаторы подготовили семейный чемпионат по футболу на призы ФК «Рубин». Шеф-повара департамента Анна Апресян и Михаил Морошек проведут мастер-классы по приготовлению блюд из овощей и дегустацию альтернативных блюд.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов проведет заседание Инвестиционного совета РТ и встретится с главой Тюменской области

Президент РТ планирует провести переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.