Наука и образование

Образовательные организации 22 районов Татарстана получили 25 новых школьных автобусов

Автобусы были приобретены по федеральной программе.
06.10 17:23

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на площадке возле Государственного Совета Татарстана прошла церемония передачи ключей от школьных автобусов руководителям отделов и Управления образования, государственных образовательных организаций из 22 районов республики.

Ключи от 25 новых школьных автобусов Ford Transit вместимостью около 22 мест для перевозки детей вручил заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки Энгель Фаттахов.

Как рассказал глава Минобрнауки РТ, в августе, благодаря выделенным из республиканского бюджета денежным средствам, было закуплено 78 школьных автобусов, в том числе 61 Ford Transit и 17 «ПАЗиков». Весь транспорт накануне августовского совещания педагогов был передан в муниципальные районы Татарстана и подведомственные учреждения. Школьные автобусы оснащены спутниковой системой навигации и тахографами согласно требованиям по безопасности перевозки детей.

«Совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики мы работаем над строительством дорог с твердым покрытием до наших базовых школ. Также важно обеспечить учебные заведения школьными автобусами для перевозки детей. Наши школы должны быть доступны для каждого ребенка, и дети в них гарантированно должны получить качественное образование. Эти 25 автобусов приобретены по федеральной программе, которая действует первый год, и она будет продолжена. Для нас это большое событие. Спасибо Президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу за поддержку системы образования, руководству Министерства образования и науки России», – сказал Э. Фаттахов.

Напомним, Правительством РФ была принята программа «Школьный автобус» по обеспечению образовательных организаций школьными автобусами на 2016 – 2017 учебный год за счет средств федерального бюджета. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации или не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.

По словам вице-премьера, в прошлом году за счет республиканских средств районы республики получили 48 школьных автобусов. «Потребность составляла в около 175. Фактически мы покрываем потребности наших образовательных организаций по автобусам», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.