Общество, Духовная жизнь

Представители России и Франции обсудили проведение Международного мусульманского форума в Париже

XII Международный мусульманский форум должен состояться во французской столице в декабре этого года.
05.10 12:34

(Москва, 5 октября, «Татар-информ»). В Москве первый заместитель председателя ДУМ РФ и исполнительный секретарь Международного мусульманского форума Дамир Мухетдинов провел рабочую встречу с председателем Фонда открытия ислама во Франции (La Fondation des oeuvres de l'Islam de France) Жаном-Пьером Шевенманом. Стороны обсудили проведение XII Международного мусульманского форума в Париже. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РФ.

Дамир Мухетдинов рассказал французскому дипломату о деятельности Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России. Гость, в свою очередь, рассказал о возглавляемом им фонде. Жан-Пьер Шевенман заявил о готовности к плодотворному сотрудничеству Франции и России по вопросам, связанным с исламом.

На практике первым опытом сотрудничества станет XII Международный мусульманский форум, который будет организован в Париже в декабре этого года. Помимо ведущих религиозных и научных деятелей в работе форума примут участие делегаты от Правительства Франции, которое проявило интерес к деятельности ММФ.

Как сообщили в ДУМ РФ, в результате форума будет достигнут ряд договоренностей между французскими властями и местными мусульманами. Кроме того, последние получат опыт взаимодействия с прогрессивными единоверцами со всего мира и смогут наладить сотрудничество с ними. Выполнение этих двух условий необходимо для создания истинно французского мусульманства. Российские мусульмане со своей стороны готовы сделать все возможное для достижения этой цели.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.