Спорт

«Ак Барс» в Екатеринбурге обыграл «Автомобилист»

Обухов забил 99-й гол в своей карьере.
03.10 19:20

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Екатеринбурге в очередном матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» встретился с «Автомобилистом» и уверенно победил со счетом 4:1.

После двух домашних побед подряд (больше пока не получается) казанцам предстояло играть на Урале со всегда упорной командой, традиционно неуступчивой на своей площадке. Однако «барсы» победили третий раз кряду.

«Ак Барс» хорошо знал, где и с кем будет играть. С первых же минут гости попытались перевести игру в чужую зону. Довольно скоро уральцы остались в меньшинстве и вроде бы отбились, но в тот момент, когда их удаленный вышел на лед, шайба влетела под планку ворот Владимира Сохатского. Это новичок гостей – защитник Никита Черепанов бросил от синей линии. Голкипер хозяев, закрытый своими и чужими игроками, шайбу увидел уже за своей спиной. 0:1 и первый гол парня за казанцев. Преимущество гостей в скорости, мобильности, агрессивности было заметным. Так что в первом периоде у хозяев практически не было шансов, они постоянно защищались. Достаточно сказать, что на три броска в створ ворот Эмиля Гарипова гости ответили 12.

Получив в перерыве хорошую взбучку от тренеров, во втором периоде уральцы сумели переломить ход встречи. Порой на минуту-полторы хозяева запирали гостей в их зоне. Прессинг их атак нарастал, но тут сработала быстрая контратака «Ак Барса». Воспитанник «Автомобилиста», нападающий гостей Федор Малыхин промчался по правому флангу и вовремя прострелил на пятачок, куда на всех парах подлетел Михаил Варнаков – 0:2. Тем не менее, хозяева реализовали свой ощутимый игровой перевес через десять минут. Теперь форвард хозяев Андрей Алексеев точно также точно в касание пробил с двух метров – 1:2. Ранее пару раз выручил гостей Гарипов, раз шайба попала в штангу. Нельзя было отдавать инициативу уральцам.

Теперь уже тренерский штаб гостей в перерыве провел соответствующую работу, итоги которой стали видны вскоре после начала третьего периода. Всего через 25 секунд счет стал 1:3. Казанцы реализовали большинство усилиями Владимира Ткачева, идеально попавшего в дальнюю девятку. Этот гол немного остудил разгоряченных хозяев. А успокоил в их середине периода Дмитрий Обухов, сделавший счет 1:4. Это был 99-й гол воспитанника «Ак Барса» за карьеру. На этот раз форвард попал точно между щитков Сохатскому.

За шесть минут до конца, воспользовавшись удалением в составе «Ак Барса», хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, но и в формате «6 на 4» успеха не добились. Гости победили уверенно и заслуженно.

В следующем туре 5 октября «Ак Барс» сыграет в Астане с «Барысом». После 18 матчей в активе казанцев 30 очков и третье место в конференции «Восток».
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань) – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2).
Шайбы забросили: Алексеев (37) - Черепанов (5), Варнаков (27), Ткачев (41), Обухов (51).
Штраф: 6-8. 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.