Экономика и финансы

Спад авторынка в Татарстане остается на уровне 10 процентов – эксперты

Недорогие марки стали брать не так охотно, срок эксплуатации автомобилей увеличился с 3 до 4 лет
28.09 09:37

(Казань, 28 сентября). Мнениями о состоянии автомобильного рынка Татарстана в ходе круглого стола «Автомобильные бизнес в Казани: стоит ли ждать возрождения?» поделились представители крупных автодиллеров.

Коммерческий директор компании Транс Тех Сервис Тимур  Валиуллин отметил смещение спроса в сторону автомобилей с пробегом, что касается премиум-класса, то на первом месте по популярности в Татарстане остается «БМВ» (в России охотнее всего берут представительские «Мерседесы»). 

По мнению участников рынка, кризис и жесткая конкуренция привели к том, что автосалоны практически перестали зарабатывать на кузове, и основной упор делают на сопутствующие услуги. Директор дилерского центра АКОС Юлия Хайдарова рассказала, что если спрос на дорогие марки остается на более-менее устойчивом уровне, то в сегменте недорогих автомобилей заметен спад, не самым лучшим образом на рынке сказывается и увеличение срока эксплуатации автомобилей с трех до четырех лет. 

Что касается Татарстана и Казани, специалисты отметили, что на фоне общероссийского спада продаж, который оценивается в 15 процентов, а к концу года может достигнуть и 20 процентов, дела в республике не плохи, по Татарстану спад оценивается в 10 процентов. 

Круглый стол был организован «РБК-Татарстан».   

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.