Культура

В Казани стартует «Шомбай-fest»

В Татарстане состоится торжественное открытие Международного фестиваля театров кукол.
25.09 09:19

 

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). 26 сентября в Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится торжественное открытие Второго Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest». Об этом сообщается на сайте Министерства культуры РТ.

 

Программу откроет шествие участников фестиваля по улице Петербургской от станции метро «Суконная слобода». После приветствия гостей на театральной площади и поднятия флага состоится торжественное открытие фестиваля. В полдень зрители увидят теневой спектакль Самарского театра кукол «Дикие лебеди». В 17.00 Набережночелнинский государственный театр кукол представит «Дюймовочку», а вечером того же дня начнется «Ханума». Комедию-водевиль покажут хозяева фестивальной площадки – Татарский государственный театр кукол «Экият».

Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest» в Казани проводится уже во второй раз. Организаторы фестиваля – Министерство культуры РТ и Татарский государственный театр кукол «Экият».

Фестиваль пройдет с 26 по 30 сентября. В фестивале примут участие коллективы из Бреста и Витебска (Беларусь), Ашхабада (Туркменистан), а также Белгорода, Екатеринбурга, Уфы, Владимира и других городов.

В рамках фестиваля запланированы проведение мастер-классов по актерскому мастерству и показы спектаклей для детей и для взрослых.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.