Экономика и финансы, Общество

«Вертолеты России» увеличивают поставки казанского вертолета «Ансат»

Холдинг намерен поставлять авиасудна компаниям-партнерам «Красавиа» и «Аэрогео».
13.09 12:20

 

(Казань, 13 августа, «Татар-информ). Специалисты холдинга «Вертолеты России» на всетрече с региональными авиационными компаниями «Красавиа» и «Аэрогео», базирующимися в Красноярске, договорились о поставках вертолетов МИ-8 и «Ансат», сообщили в пресс-службе холдинга.

«Вертолеты России» готовы поставить своим партнерам вертолеты Ми-8 и «Ансат» для развития региональной авиации. «Наши вертолеты идеально подходят для эксплуатации региональной авиацией, поскольку ряд территорий нашей страны до сих пор труднодоступен, так как не имеет соответствующей инфраструктуры для приема самолетов. Наши машины могут совершать посадку на необорудованные площадки, им не требуется ангарное хранение, они легко ремонтируются и надежны в эксплуатации. Сегодня необходимо, чтобы региональная авиация развивалась и повышалась транспортная доступность российских регионов. В связи с этим мы готовы поставить компаниям «Красавиа» и «Аэрогео» средние вертолеты типа Ми-8 и легкие «Ансаты», – заявил советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев.

Вертолет «Ансат», выпускаемый Казанским вертолетным заводом, может использоваться в разном климате. Он также применяется для перевозки грузов и пассажиров, используется для патрулирования, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ. Возможности этого вертолета постоянно расширяются за счет проводимой модернизации и оснащения современным оборудованием.

Вертолеты типа Ми-8/17 сегодня составляют основу российского вертолетного гражданского парка. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, патрульных и поисково-спасательных операциях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки.

Напомним, АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в стране. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5 процента и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.