Экономика и финансы, Общество

«Вертолеты России» увеличивают поставки казанского вертолета «Ансат»

Холдинг намерен поставлять авиасудна компаниям-партнерам «Красавиа» и «Аэрогео».
13.09 12:20

 

(Казань, 13 августа, «Татар-информ). Специалисты холдинга «Вертолеты России» на всетрече с региональными авиационными компаниями «Красавиа» и «Аэрогео», базирующимися в Красноярске, договорились о поставках вертолетов МИ-8 и «Ансат», сообщили в пресс-службе холдинга.

«Вертолеты России» готовы поставить своим партнерам вертолеты Ми-8 и «Ансат» для развития региональной авиации. «Наши вертолеты идеально подходят для эксплуатации региональной авиацией, поскольку ряд территорий нашей страны до сих пор труднодоступен, так как не имеет соответствующей инфраструктуры для приема самолетов. Наши машины могут совершать посадку на необорудованные площадки, им не требуется ангарное хранение, они легко ремонтируются и надежны в эксплуатации. Сегодня необходимо, чтобы региональная авиация развивалась и повышалась транспортная доступность российских регионов. В связи с этим мы готовы поставить компаниям «Красавиа» и «Аэрогео» средние вертолеты типа Ми-8 и легкие «Ансаты», – заявил советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев.

Вертолет «Ансат», выпускаемый Казанским вертолетным заводом, может использоваться в разном климате. Он также применяется для перевозки грузов и пассажиров, используется для патрулирования, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ. Возможности этого вертолета постоянно расширяются за счет проводимой модернизации и оснащения современным оборудованием.

Вертолеты типа Ми-8/17 сегодня составляют основу российского вертолетного гражданского парка. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, патрульных и поисково-спасательных операциях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки.

Напомним, АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в стране. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5 процента и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.