Экономика и финансы

«Ансат» получил новый регламент

Легкий многоцелевой гражданский вертолет с гидромеханической системой управления получил одобрение главного изменения.
07.09 16:30

(Кубинка, 7 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Гражданский вертолет «Ансат» получил одобрение главного изменения от Министерства транспорта России и Федерального агентства воздушного транспорта на модификацию инструкций по поддержанию летной годности и руководства по летной эксплуатации вертолета. Об этом на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» сообщил генеральный директор КВЗ Вадим Лигай.

Главное изменение заключается в разработке нового регламента технического обслуживания, адаптированного под современные требования технического обслуживания воздушных судов гражданской авиации, и связанных с этим изменений руководства по технической эксплуатации и руководства по летной эксплуатации.

В новом издании регламента технического обслуживания вертолета «Ансат» объединены работы по поддержанию летной годности всех одобренных модификаций типовой конструкции: грузовой (базовой), санитарной и пассажирской (в том числе и в варианте «Салон-VIP»). Целью изменения является снижение издержек эксплуатации при условии сохранения уровня безопасности полетов вертолета, предусмотренного нормами летной годности. Дополнительно к стандартной модели периодического технического обслуживания (по часам налета) введены календарная и прогрессивная модели, переход на которые эксплуатант может осуществлять, исходя из ожидаемого времени налета воздушного судна и условий эксплуатации.

Процедуры поддержания летной годности включают в себя традиционную предполетную и послеполетную подготовки, которые могут выполняться силами как инженерного персонала, так и летного экипажа, а также такие формы технического обслуживания (ТО), как оперативное, периодическое, специальное, при хранении и сезонное.

«Работа над модернизацией вертолета «Ансат» не прекращается, – утверждает генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай. – В настоящее время мы готовы предложить заказчику практически все возможные варианты вертолета для коммерческой эксплуатации. Благодаря росту ресурсных показателей и упрощению регламента «Ансат» становится все более привлекательным для рынка».

Напомним, что в декабре 2014 года было получено одобрение главного изменения на «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГСМУ), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на данном типе воздушного судна. В мае 2015 года было получено одобрение главного изменения на модификацию вертолета «Ансат» с медицинским модулем. В декабре 2015 года была сертифицирована версия вертолета с VIP-салоном. В 2016 году были завершены работы по увеличению взлетной массы до 3600 кг. Также было получено одобрение главного изменения.

Новый легкий вертолет «Ансат» уже представлен холдингом «Вертолеты России» на традиционных рынках, в том числе – в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.  

Новости по теме

Картина дня

Китайская компания ждет от Татарстана инициативы по участию в строительстве агропарка в Чувашии

Сычуаньской компании известно о богатом опыте Татарстана в области сельского хозяйства.

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.