Культура

Татарский перевод сборника произведений Василия Аксенова не поступит в продажу

Книгу можно будет прочесть только в муниципальных библиотеках республики.
05.09 20:00

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сборник произведений известного российского писателя Василия Аксенова, переведенный на татарский язык, не поступит в продажу. Книга, выпущенная накануне Татарским книжным издательством, будет доступна только для посетителей муниципальных библиотек. Об этом сегодня на презентации сборника рассказал руководитель литературно-драматургической части Татарского государственного академического театра им. Г. Камала Нияз Игламов.

«Этот проект – социальный. Эта книга не поступит в продажу. Ее читателями станут те люди, которые ходят в городские, муниципальные и республиканские библиотеки. Здесь не преследуются никакие коммерческие цели. На самом деле, это может быть и курьез, что на татарский язык она переведена так поздно, но лучше поздно, чем никогда», – подчеркнул он.

Нияз Игламов также отметил важность события для татарской культуры, настояв на том, что современная лингвистика опровергает прежнюю теорию языка как средства коммуникации и настаивает на его толковании как средства мышления, почвы для диалога культур. Таким образом, труды Аксенова становятся ближе, переживаются глубже и проникают в самое сердце татарской культуры на понятном для нее языке.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.